Как правильно подобрать слайсер

Мы хотим приобрести машину для нарезки гастрономии. Опыта у нас не много, поэтому просим вас подсказать, как правильно его подобрать, чтоб и недорого и работал хорошо.

Подобрать слайсер нетрудно, но для этого нужны исходные данные: какой будет продукт, насколько интенсивно будет работать этот слайсер, какой по площади среза будет продукт. Исходя из этих данных, будет вырисовываться картина нарезки продукта.
Например: клиент - магазин большой посещаемости и ему нужен слайсер для нарезки колбас и сыра в отделе гастрономии.
На одном слайсере это сделать нельзя, значит надо поставить два слайсера, причём для колбасы - со стальным ножом, а для сыра - с тефлоновым покрытием.
Дальше смотрим на площадь среза.
В этом отделе будут резаться не только сырокопчёные и варёно-копчёные колбасы, но и варёные колбасы в сенюге, и разные ветчины, и окороки с диаметром больше 120-150 мм. Для хорошей нарезки нож на этом слайсере должен быть не меньше 300 мм. Из-за большой интенсивности использования он должен иметь мощный принудительно охлаждаемый двигатель для работы несколько часов подряд.
Сыр, который будет нарезаться, имеет максимальную высоту 120 мм. Слайсера с ножом 250 мм будет достаточно. Поскольку сыр - продукт вязкий, для уменьшения коэффициента трения используется тефлоновое покрытие. Двигатель для этого слайсера должен быть также мощным и принудительно охлаждаемым.
В случаях, когда оборудование подбирается неправильно, и мощность ниже требуемой, слайсер быстро выходит из строя и нуждается в платном ремонте в нашем сервисном центре. Для правильного подбора лучше всегда консультироваться со специалистом отдела продаж.