Вопрос
Видели мясо, упакованное в контейнеры, ярко красное. Как это сделано? Нужны ли какие то добавки для такого цвета, и как происходит такая упаковка.
Ответ
Для привлекательного вида и свежести мяса используется упаковка в газовой смеси содержащей кислород. Для этого используется запайщик контейнеров с технологией вакуум-газ. После откачки воздуха идёт заполнение камеры запайщика этой смесью. После этого контейнер запаивается и обрезается плёнка по контуру контейнера. Ничего сложного. Единственное, что нужно помнить, что помпа должна быть специальная (взрывозащищённая), поскольку кислород и масло не совместимы. Специально для клиентов, которые интересуются этим процессом, мы разместили ролик с упаковкой мяса в контейнер. На этом ролике видно какой запайщик и какая помпа используется для данного вида упаковки.